BlockFi готовится к возможному банкротству

blog

Издание Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что криптокредитор BlockFi признал значительную подверженность риску, связанному с дефолтом биржи FTX. 

Криптовалютная платформа кредитования BlockFi приостановила вывод средств клиентами на прошлой неделе, а 14 ноября подтвердила, что продлевает блокировку и ограничивает активность на платформе. 

Компания признала «значительное влияние на платформу дефолта FTX: 

«Слухи о том, что большая часть активов BlockFi хранится на FTX, являются ложными. Тем не менее, для нас есть значительный риск от дефолта FTX из-за обязательства перед нами со стороны Alameda, находящихся на FTX.com активов и неиспользованной суммы из нашей кредитной линии с FTX.US». 

На общем собрании 14 ноября сотрудники BlockFi были предупреждены о серьезности текущей ситуации. Криптокредитор сообщил клиентам, что привлек консультантов по реструктуризации и проведении процедуры банкротства из Berkeley Research Group (BRG), которые помогают компании ориентироваться в дальнейших действиях.  Более того, BlockFi собирается провести сокращение штата сотрудников, утверждает источник WSJ. Аналитики платформы CoinGecko считают, что индустрия еще не полностью «осознала и прочувствовала» последствия банкротства FTX, и в ближайшие месяцы отрасль захлестнет волна сокращений.