Сервис кредитования BlockFi заявил о приостановке вывода средств

blog

Компания BlockFi сообщила, что из-за недостатка «прозрачности» в ситуации с FTX она вынуждена приостановить вывод средств. 

Также сервис призвал клиентов не вносить средства на кошельки или счета. Отметим, что кредитный сервис BlockFi ранее в этом году испытывал проблемы после краха экосистемы Terra и банкротства нескольких криптовалютных фирм. Руку помощи должна была протянуть именно биржа FTX ― она собиралась выкупить BlockFi за $680 млн и предоставить дополнительную ликвидность. В рамках сделки FTX предоставляла $400 млн в качестве кредита и опцион на выкуп за $280 млн. 

«Мы были шокированы и встревожены новостями о FTX и Alameda. Мы будем общаться с вами как можно чаще, но, скорее всего, это будет происходить реже, чем наши клиенты и акционеры привыкли», ― сообщило руководство BlockFi. 

При этом всего несколько дней назад основатель и операционный директор BlockFi Флори Маркез (Flori Marquez) заявлял, что компания полностью самостоятельна и ситуация вокруг биржи FTX, площадки FTX.US и компании Alameda никак не затронет деятельность кредитного сервиса.