Жительница Йошкар-Олы потеряла 800 000 рублей при инвестициях в криптовалюты

blog

В полицию Республики Марий Эл обратилась 50-летняя жительница Йошкар-Олы.  Она сообщила, что потеряла 800 000 рублей, инвестированных в криптовалюты. 

По словам потерпевшей, она зарегистрировалась на сайте криптовалютной фирмы и в течение двух месяцев следовала указаниям личного консультанта, покупая и продавая цифровые активы.  Он убедил женщину вложить 800 000 рублей, причем часть из этих средств йошкаролинка взяла в кредит. В личном кабинете отображалась прибыль, однако когда потерпевшая попыталась вывести средства, деньги не пришли. 

«По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», – сообщается на сайте УМВД России. Мошенники используют для поиска жертв социальные сети. 

Они обещают дополнительный доход, оговаривают стартовый капитал, а после получения первого депозита стараются убедить жертву перечислить больше денег. 
Зачастую граждане берут кредиты в банках. Ранее полиция Москвы сообщила о поимке 28-летнего подозреваемого в мошенничестве с криптовалютами. Под видом покупки биткоинов он обманул потерпевшую на 7 млн рублей.